В Армении сообщили о сроках решения по задержанию командира добровольцев

Решение о правомерности задержания командира, защищавшего Карабах добровольческого отряда, полковника Ашота Минасяна суд Еревана вынесет 15 ноября. Об этом сообщил его адвокат Арам Вардеванян 14 ноября, сообщает pastinfo.am.

Адвокат подчеркнул, что задержание Минасяна является незаконным. По словам юриста, правоохранители не предоставили какого-либо правового или фактического обоснования для задержания. Вардеванян заявил, что это «политическое» дело.

Напомним, Минасян, как и ранее задержанный экс-глава Службы национальной безопасности Армении, лидер партии «Отечество» Артур Ванецян, подозревается преступлениях по ч. 2 ст. 38-235, ч. 1 ст. 35-300 и 35-305 УК Армении (попытка узурпации власти и подготовка убийства премьер-министра Армении).

Ранее 17 партий Армении потребовали отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В Ереване сразу после подписания Пашиняном заявления о прекращении огня в Карабахе, в соответствии с которым Арцах (Нагорный Карабах) потерял существенную часть своих территорий, в стране начались многотысячные акции протеста.

Для пересечения протестных акции власти Армении начали задерживать лидеров оппозиционных партий и движений. В домах ряда оппозиционеров прошли обыски.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER