1. Мироустроительная война
  2. Полемика о демократии
Пекин, / ИА Красная Весна

«Саммит за демократию» призван расколоть мир — МИД КНР

Давид Альфаро Сикейрос. Новая демократия. 1945
Давид Альфаро Сикейрос. Новая демократия. 1945
Давид Альфаро Сикейрос. Новая демократия. 1945

Основными задачами Саммита за демократию, организованного США, являются навязывание международному сообществу иерархии и создание раскола в мире, заявила официальный представитель МИД КНР Мао Нин 31 марта на брифинге в Пекине.

Мао Нин заявила, 29 и 30 марта США провели второй «Саммит за демократию», в основном для того, чтобы провести границы между странами в мире в соответствии с критериями США и вмешиваться в их дела, исходя из интересов США.

Китайский дипломат отметила, что саммит призван сплотить небольшие группы во имя демократии, рекламировать ложный нарратив о «демократии против автократии», навязать международному сообществу иерархию и создать раскол в мире. Это делается в угоду групповой политики и стратегии США по сохранению своего превосходства.

Представитель китайского МИД указала, что этот саммит помог миру увидеть лицемерие и двойные стандарты США в отношении демократии и тот вред, который они приносят. Все в повестке саммита — это просто контрольные вопросы, разработанные США для других участников саммита, чтобы ответить и выполнить их в качестве обязательств. Весь этот процесс не является ни демократичным, ни инклюзивным, ни прозрачным.

Мао Нин подчеркнула, что поскольку глобальные проблемы и вызовы продолжают возникать, сегодня миру нужно не разжигать разногласия во имя демократии, и добиваться одностороннего подхода, ориентированного на превосходство, а укреплять солидарность и сотрудничество и отстаивать подлинный многосторонний подход на основе целей и принципов Устав ООН.

«Наш мир нуждается не в „Саммите за демократию“, раздувающем конфронтацию, а в солидарности и сотрудничестве, ориентированных на реальные действия для решения глобальных проблем», — сказала в заключение Мао Нин.

Кургинян: Мы действительно имеем дело с Четвертым рейхом