В Грузии обматеривший Путина журналист вызван на допрос в суд

Директора телеканала «Мтавари архи» Николоза Гварамия и журналиста Георгия Габуния допросят перед мировым судьей 19 июня по делу о возможной подготовке убийства Габуния российским гражданином, 18 июня сообщили в Государственной службе безопасности (СГБ) Грузии агентству IPN.

Гварамия будет допрошен в 11 часов по местному времени, а Габуния в 13 часов. Ранее они отказались явиться на допрос в СГБ Грузии и заявили, что согласны давать показания только в суде в присутствии мирового судьи.

Читайте также: Обматеривший Путина журналист из Грузии отказался давать показания

Напомним, директор близкого к экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили телеканала Николоз Гварамия заявил, что задержанный в результате спецоперации в Тбилиси гражданин РФ Васамбек Боков готовился по указанию главы Чечни Рамзана Кадырова убить журналиста Георгия Габуния. В июле 2019 года Габуния в эфире грузинского телеканала нецензурно оскорбил президента России Владимира Путина.

В СГБ Грузии попросили не распространять в СМИ «безответственные заявления» и не мешать следствию. В ведомстве подтвердили задержание Бокова по причине подготовки убийства, но имя жертвы не назвали.

Парламентеры
Парламентеры
Изображение: Цитата из х∕ф «Тринадцать». Реж. Михаил Ромм. 1936. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER