Иран сам виноват и не должен отвечать на убийство Сулеймани — МО Британии

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Иран дестабилизировал Ближневосточный регион и не должен сейчас отвечать на убийство генерала Касема Сулеймани, 7 января заявил в своем выступлении в Палате общин парламента Великобритании глава военного ведомства страны Бен Уоллес.

По мнению Уоллеса, Иран уже давно начал делать «шаги по дестабилизации обстановки (в регионе — прим. ИА Красная Весна)», такие как «операции против диссидентов в Европе» и захваты гражданских судов. «Это агрессивное поведение не могло остаться без ответа», — заявил глава британского Минобороны.

При этом он посоветовал Исламской Республике Иран «воздержаться от искушения дать ответ» на убийство главы спецназа «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

Читайте также: Джонсон предостерег Иран от ответных действий после убийства генерала КСИР

Основной целью Великобритании Бен Уоллес видит снижение напряженности в регионе. «Никто из нас не заинтересован в конфликте», — сообщил он, добавив, что сейчас Британия, Франция и Германия работают над перезапуском ядерной сделки с ИРИ. По его мнению, это приведет к «большей стабильности в отношениях с Ираном».

Читайте также: Месть за Сулеймани — Иран пригрозил изгнать США из региона

Напомним, ранее новый глава элитного подразделения «Аль-Кудс» КСИР Исмаил Каани пообещал, что после смерти генерала Касема Сулеймани Иран сделает всё, чтобы прогнать Соединенные Штаты из региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER