logo
  1. Политическая война
  2. Протесты в Эквадоре
Новость, / Кито

В Эквадоре протестующие потребовали гарантий безопасности

Кито (Эквадор). Протесты против либеральных реформ

Протесты в Эквадоре продолжатся и не будет никаких переговоров, пока власти не гарантируют безопасность делегатам от протестующих, заявили представители Конфедерации коренных народов Эквадора (CONAIE) 13 октября на своей странице в Twitter.

«Не может быть настоящего диалога, пока не будут предоставлены гарантии безопасности общественных деятелей из коренного населения на территории всей страны».

Ранее президент Эквадора Ленин Морено выразил готовность скорректировать свой указ № 883 об отмене топливной субсидии. Конфедерация коренных народов Эквадора согласилась начать переговоры в этом направлении, но только в том случае, если руководство страны гарантирует безопасность активистов CONAIE.

Напомним, 3 октября президент Эквадора Ленин Морено подписал закон об отмене топливной субсидии в стране. После этого по всей стране начались массовые забастовки и протесты с перекрытием дорог. Власти ввели режим ЧП, а 13 октября стало известно о планах правительства ввести в столице комендантский час. Вооруженные силы Эквадора установили суточный запрет на перемещение внутри страны.