17
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

Система инфекционной медицины в РФ разрушена — эксперт по биооружию

Александр Богомазов. Полевой госпиталь. 1910
Александр Богомазов. Полевой госпиталь. 1910
Александр Богомазов. Полевой госпиталь. 1910

Массовая вакцинация от COVID-19 в условиях разрушения системы инфекционной медицины в России является нецелесообразной, заявил эксперт по химическому и биологическому оружию, бывший член комиссии ООН по биооружию Игорь Никулин 17 июня в комментарии для ИА Красная Весна.

По словам бывшего эксперта ООН, именно состояние, до которого в последние годы довели отечественную систему инфекционного здравоохранения, привело к ее коллапсу из-за сравнительно небольшого всплеска заболеваемости COVID-19. В странах Запада, где такой системы никогда и не было, произошло то же самое.

«Из-за чего у нас возникла проблема в системе здравоохранения? Из этой пресловутой оптимизации, когда из системы убрали запас прочности. И даже тысяча дополнительных больных в городе, где живут 12 млн человек, становится проблемой. У нас только в Москве закрыты десятки инфекционных больниц и профильные институты. И тысячи опытных профильных врачей и научных сотрудников ушли из профессии», — объяснил свое видение причин произошедшей катастрофы Никулин.

Специалист заявил, что существовавшую систему инфекционной медицины необходимо обязательно восстановить и «наказать тех людей, которые совершили эту диверсию в общегосударственном масштабе». Массовую же вакцинацию в таких условиях эксперт по биологическому оружию считает нецелесообразной.

«Честно говоря, я очень пессимистично смотрю на всю ситуацию: и вакцина до конца не исследована, и никаких действий по восстановлению системы здравоохранения такой, как она была у нас 10 лет назад, не предполагается», — резюмировал Никулин.

Как сообщало ИА Красная Весна, 16 июня главный государственный санитарный врач Москвы принял постановление об обязательной вакцинации работников сферы услуг, а мэр столицы Сергей Собянин подписал указ, определяющий механизм и порядок его реализации.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вакцинация от COVID-19 в стране должна оставаться добровольной, и граждане сами должны принимать решение по прививкам.

Читайте также: В России нашли способ сделать добровольную вакцинацию обязательной?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER