2
март
2021
  1. Война с историей
  2. Неонацизм в Прибалтике
Таллин, / ИА Красная Весна

Коронавирус заставил отложить открытие памятника «лесным братьям» в Эстонии

Сопротивление коронавирусу
коронавирусуСопротивление
Сопротивление коронавирусу
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Торжественное открытие памятника «лесным братьям» — участникам антисоветских вооруженных бандформирований в Эстонии перенесено по причине ограничений, введенных правительством из-за распространения коронавируса, заявил председатель правления Эстонского союза бывших лесных братьев Хейки Магнус, 2 марта сообщает ERR.

«Вся подготовка уже проведена, и последние элементы памятника к этому времени будут установлены, и памятник будет, по сути, готов. Так что не остается ничего другого, как собраться и открыть монумент. Памятник будет располагаться в волости Мынисте Выруского уезда, на территории мемориального комплекса „Эстонский дом“», — сказал Магнус.

Открытие скульптуры, созданной по инициативе и по мотивам творчества бывших «лесных братьев», было намечено на середину марта. Теперь, по словам руководителя организации, придется перенести церемонию на лето.

Отметим, «лесные братья», осуществлявшие в послевоенные годы террор в отношении представителей советской власти и им сочувствующих, в современной Эстонии почитаются как «борцы за свободу и независимость». Последний «лесной брат», Аугуст Саббе, был убит при задержании в 1978 году.

Стоит упомянуть, что это уже второй раз, когда влияние коронавируса в Эстонии можно условно назвать положительным. Так, в 2020 году из-за риска распространения инфекции в Таллине был отменен гей-парад «Baltic Pride». Все мероприятия были переведены в онлайн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER