20
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-главе Росграницы назначили 10 лет колонии

Наказание в 10 лет колонии назначено бывшему главе Росграницы Дмитрию Безделову, признанному виновным в мошенничестве при обустройстве пунктов пропуска на границе с Финляндией и Монголией, 20 ноября передает ТАСС.

«Приговором Тушинского районного суда Дмитрий Безделов признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Путем частичного сложения наказаний ему окончательно назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сообщили в пресс-службе суда.

Судом экс-чиновнику назначен штраф в 1 млн рублей, также он был лишен права занимать государственные должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 3 года.

Пока решение суда не вступило в законную силу, защита подсудимого намерена обжаловать приговор.

Безделову инкриминировали организацию хищения 50 млн рублей при реконструкции железнодорожных пунктов пропуска на границе с Финляндией в Выборге и с Монголией в Кяхте. Сам экс-чиновник отрицал свою причастность и уверял суд в том, что объекты построены в полном объеме.

Весной 2018 года Безделов был этапирован из колонии во Владимирской области, где отбывал 9-летний срок за мошенничество на 500 млн рублей при обустройстве госграницы, в Москву для проведения следственных действий в рамках нового дела. В ходе судебных разбирательств по новому делу прокурор просил увеличить срок наказания до 12 лет.

В декабре 2017 года Мещанский суд Москвы приговорил Безделова к 9 годам колонии общего режима. Экс-чиновник обвинялся в организации преступного сообщества и участии в нем с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ, был оправдан районным судом) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Мосгорсуд в сентябре 2018 года пересчитал срок наказания. Проведенные в СИЗО 4 года были засчитаны за 6 лет в колонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER