Испанский суд оправдал Гонсалес Лайю по делу Брахима Гали

Изображение: ВЭФ
Аранча Гонсалес Лайя
Аранча Гонсалес Лайя
Аранча Гонсалес Лайя

Высокий суд Сарагосы оправдал бывшего министра иностранных дел Испании Аранчу Гонсалес Лайю по обвинению в неправильном обращении с госпитализацией лидера фронта ПОЛИСАРИО Брахима Гали, 27 мая сообщает MWN.

Гонсалес столкнулась с судебным иском после того, как в апреле 2021 года решила разрешить лидеру Полисарио Гали доступ на территорию Испании для госпитализации.

«Нет никаких признаков, подтверждающих вывод о том, что [бывший министр иностранных дел] знала о существовании законного интереса в отношении этого лица»,  — заявил суд.

Гонсалес приветствовала решение суда в интервью Cadena Ser, заявив, что она «приветствовала бы возвращение» Гали, если «это необходимо по гуманитарным причинам».

Решение суда было принято, несмотря на сообщения и жалобы, связывающие Гали и Фронт ПОЛИСАРИО с несколькими серьезными обвинениями.

На фоне продолжающихся судебных исков и резкой реакции Марокко Испания разрешила Гали покинуть Испанию в июне 2021 года.

Въезд Гали на территорию Испании привел к глубокой дипломатической вражде между Марокко и Испанией.

Дипломатический кризис продлился до марта 2022 года, когда Испания и Марокко объявили о восстановлении дипломатических отношений после того, как правительство Педро Санчеса одобрило план автономии Марокко для Западной Сахары.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER