Горы станут еще доступнее. В Кабардино-Балкарии появится новый автомаршрут

В российскую ассоциацию автомототуризма подана заявка на регистрацию нового туристического автомаршрута «Легенды Эльбруса», заявил руководитель представительства Общенациональной ассоциации автомототуризма на Северном Кавказе Темиржан Байсиев 4 января, сообщает ТАСС.

Туристический маршрут «Легенды Эльбруса» разработан как часть информационного проекта «Горная Россия» и будет проложен по четырем регионам Северного Кавказа — это Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия и Ставропольский край.

Организаторы автомаршрута «Легенды Эльбруса» планируют, что в будущем новая трасса будет проходить по всем регионам СКФО.

Создание нового туристического направления поддержал и президент Общенациональной ассоциации автомототуризма Сергей Лобарев. При этом Лобарев подчеркнул, что создание нового автомаршрута в СКФО и развитие вокруг него полноценной инфраструктуры возможно только при поддержке из федерального центра.

Напомним, информационно-просветительский проект «Горная Россия» был создан в декабре 2012 года. Целью проекта стало продвижение и рекламирование туристических достопримечательностей горной части России. Большая часть работы в данном направлении была проведена на территории СКФО.

Кабардино-Балкария
Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Кабардино-Балкария
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER