Политолог обнаружил на Украине свободу слова после «темникгейта»

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Современная Украина
Современная Украина
Современная Украина

Украина не чета западным странам по социально-экономическим показателям, зато свобода слова — «самое большое достояние» независимой Украины, и она сегодня под угрозой, заявил украинский политолог Максим Яли 20 октября на канале «Украина 24».

Комментируя скандал со свободой СМИ на Украине, получивший название «темникгейта», Яли заявил, что сегодняшней Украине ещё далеко до стран Запада: «Если мы сравниваем нас с европейскими странами, США, то, к сожалению, до социально-экономического развития нам еще очень далеко».

Однако есть и у Украины достижения. Это свобода слова, считает Яли.

Эксперт уверен, что СМИ Украины самые свободные на постсоветском пространстве: «Однако это действительно та черта (свобода слова — прим. ИА Красная Весна), которая нас отличает от всех стран в лучшую сторону на всем постсоветском пространстве».

Яли считает, что свобода слова главное достижение независимой Украины: « И это действительно является крупнейшим достижением всех лет независимости».

Говоря об угрозе свободы слова в связи с «темникгейт», Яли подчеркнул: «Если вопрос стоит о свободе слова, то необходимо использовать все механизмы и обращаться ко всем, в том числе, внешним игрокам, которые могут повлиять на эту ситуацию, потому что свобода слова — это наше самое большое достояние».

Напомним, что 20 октября ведущая канала «Общественный» Мирослава Миселюк опубликовала воззвание в Facebook, в котором рассказала, как власть давит на руководство её канала.

Миселюк пишет: «Кандидаты на эфиры согласуются с контактным лицом М.Подоляка в ОП. Это не новость… В последнее время ОП выдвигает нашей редакции условия и ставит ультиматумы о присутствии „слуг народа“ на эфирах».

Сообщение журналистки взорвало украинские медиа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER