Ты врал, ты предал армянский народ — эксперт о Пашиняне

786e98d3fd88
786e98d3fd88
786e98d3fd88

Народ Армении и Арцаха (Нагорного Карабаха) столкнулся с масштабным предательством со стороны премьер-министра Армении и его команды, написал армянский журналист Георг Хачатурян, 12 ноября на своей странице в Facebook.

Илья Репин. Иуда. 1885
1885Иуда.Репин.Илья
Илья Репин. Иуда. 1885

«Вы понимаете — с каким масштабным предательством мы имеем дело? Ко всем своим преступлениям бархатный фюрер добавил еще и военные. И государственную измену», — обратился он к своим читателям в социальной сети Facebook.

Читайте также: Экс-посол Армении в Ватикане проклял Пашиняна за капитуляцию

По словам Хачатуряна жена премьер-министра Армении Анна Акопян наряжалась в милитари одежду и камуфляж, изображая формирование женского отряда для якобы участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе. На самом деле, как считает эксперт, давала распоряжения штабу, запрещая генералам делать свое дело.

«А он (Никол Пашинян — ред.) врал людям из Еревана. Врал ежедневно и подло», — написал Хачатурян.

По его словам, глава правительства почувствовал что натворил и теперь, как «трус», скрывается в бункере посольства США и оттуда дает прямые эфиры. Хачатурян уверен, что именно Пашинян натравливает полицию и Службу национальной безопасности на оппозиционные силы.

«Накануне были массовые задержания. Служба национальный безопасности Армении задержала бывшего директора СНБ, лидера партии „Родина“ Артура Ванецяна, лидера партии „Процветающая Армения“ Гагика Царукяна, пресс-секретаря Эдуарда Шармазанова, Гарника Исагуляна, бывшего вице-спикера Ара Саакяна.Всего почти сто пятьдесят человек», — отметил он.

Хачатурян напомнил, что Царукяна подвергли приводу до начала митинга, а Шармазанова и Ванецяна подвергли приводу после митинга. Задержан и бывший вице-спикер парламента Армении — при Левоне Тер-Петросяне — Ара Саакян.

Журналист добавил, что разговоры о том, что в сдаче Карабаха виноваты бывшие власти — ложь, продвигаемая командой Пашиняна.

«Пришло время ответить по полной за двухлетнюю веселуху. Ответите за все. И особенно — за то, что вы натворили во время войны. За то, что ударили армии ножом в спину как раз в тот момент, когда враг в Шуши был перемолот и в войне наступил долгожданный перелом», — подытожил Хачатурян.

Отметим, армянский журналист прокомментировал заявление бывшего посла Армении в Ватикане, зятя экс-президента Сержа Саргсяна Микаэла Минасяна о том, что к позорной капитуляции привели Армению действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Напомним, 11 ноября в столице Армении Ереване прошел протестный митинг. Демонстранты потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна и пересмотра условий перемирия с Азербайджаном. В Ереване 12 ноября планируется шествие, которое стартует от здания Матенадарана в 17 часов по местному времени.

Отметим, глава партии АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Ишхан Сагателян на митинге 11 ноября озвучил три шага, которые намерена выполнить и требовать оппозиция: Первое — создать Комитет спасения родины. Второе — немедленно требовать отставки Никола Пашиняна и властей. Третье — спасти проданные предательством земли.

В ряде СМИ 11 ноября появилась информация, что Никол Пашинян скрывается в посольстве США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER