1
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японский импорт нефти упал до полувекового минимума

Снижение уровня импорта сырой нефти в мае на 25% зафиксировало министерство экономики, торговли и промышленности Японии, говорится в отчете, опубликованном 30 июня на сайте ведомства.

Получившееся значение оказалось наименьшим за последние 53 года. Значительно снизился импорт из всех стран-экспортеров, кроме Бахрейна, Саудовской Аравии и Кувейта. Изменение для этих стран произошло менее, чем на 10% по сравнению с прошлым годом.

Ввоз нефти из Северной Америки в мае был прекращен полностью. Для Центральной и Южной Америки импорт снизился на 74,2% в годовом сравнении.

За месяц, с апреля, показатель снизился на 17,3%. Это связано с сокращением добычи нефти странами-экспортерами на 25,6%, а также со снижением внутреннего спроса на нефтепродукты.

Напомним, в апреле и мае на территории Японии было введено чрезвычайное положение, в рамках которого жителям рекомендовали отказаться от контактов с другими людьми и воздержаться от необязательных поездок.

Снижение спроса на внутренние перевозки было усугублено ограничением на международные авиаперелеты, что также повлияло на использование продуктов переработки нефти. Заполнение хранилищ привело к постепенной остановке нефтеперерабатывающих заводов, что повлекло сокращение объемов закупаемого ими сырья.

Японские банкноты десять тысяч йен
Японские банкноты десять тысяч йен
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER