logo
Новость
/ Оттава

Сечин, Костин и Золотов попали под канадские санкции

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Виктор Золотов (слева) и губернатор Санкт-Петербурга Георгий ПолтавченкоДиректор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Виктор Золотов (слева) и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко
© kremlin.ru

Санкции в отношении российских граждан и компаний РФ ввела Канада 15 марта, сообщается на сайте МИД Канады.

В опубликованном заявлении за подписью главы МИД Канады Христи Фриланд говорится, что санкции накладываются в связи с Керченским инцидентом, произошедшим в конце 2018 года, и присоединением Крыма к России.

Под канадские санкции попал руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, глава Росгвардии Виктор Золотов, уполномоченный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, помощник президента РФ Андрей Фурсенко, бывший глава РЖД Владимир Якунин, один из крупнейших российских бизнесменов Игорь Ротенберг, а также еще ряд официальных лиц и бизнесменов.

Всего канадским санкциям подверглись 114 российских граждан и 15 компаний, в том числе «Туполев», «МиГ», «Сухой», «Силовые машины».

Напомним, 15 марта санкции в отношении граждан РФ и российских компаний ввели США и Европейский союз.

Напомним также, 25 ноября 2018 года в Керченском проливе произошел инцидент с тремя украинскими катерами. В нарушении всех международных норм и правил украинские военнослужащие, не обращая внимания на неоднократные предупреждения российскими пограничниками, пересекли морские границы РФ и направлялись в сторону Керченского пролива, вследствие чего были задержаны.