22
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экология города
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии решили построить башню с вентиляторами для очистки воздуха

Свиньи. Индия
ИндияСвиньи.
Свиньи. Индия
Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна

Башню с вентиляторами для очистки воздуха в центре Нью-Дели решили построить индийские инженеры, 22 июля сообщает журнал TechXplore.

Это новая попытка очистить загрязненный воздух Нью-Дели. Башня высотой 25 метров предназначена для фильтрации воздуха в радиусе одного квадратного километра на Коннот-Плейс.

В ней будут установлены 40 вентиляторов. Стоимость проекта оценивается в 2 миллиона долларов и его планируется завершить к 15 августа.

«Смог — это постоянное большое содержание твердых частиц в воздухе. Поэтому мы (пытаемся) сдержать это», — сказал Анвар Али Хан, отвечающий за проект.

Инженер добавил, что цель состоит в том, чтобы удалить из воздуха до 50 процентов наиболее смертоносных частиц PM2, 5.

Но достаточно много специалистов и экспертов скептически относятся к возможности очистить воздух с помощью «смоговой башни».

«Установка башен для удаления смога никогда не была и никогда не будет решением», — сказал Сунил Дахия, аналитик Центра исследований энергетики и чистого воздуха.

Напомним, Китай уже построил 60-метровую башню для удаления смога в сильно загрязненном городе Сиань, но эксперимент пока не распространился на другие города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER