logo
  1. Мироустроительная война
  2. Контртеррористическая операция
Новость, / Тюмень

В доме ликвидированных террористов в Тюмени нашли оружие

ТеррористТеррорист
Морозова Екатерина © ИА Красная Весна

Найдено оружие и религиозная литература в доме, где находились боевики, ликвидированные в ходе контртеррористической операции в Тюмени, сообщает Следственный комитет РФ 13 апреля на официальном сайте.

Боевики являлись, по сведениям Следственного комитета, членами ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и были убиты ночью 13 апреля в доме на улице Амурской в ходе перестрелки с сотрудниками ФСБ. По оперативным данным, ими планировалось совершение теракта в местах массового скопления людей.

В список обнаруженных в месте нахождения боевиков предметов входят два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература и элементы взрывных устройств. По данному факту возбуждено уголовное дело, в частности, по статье 30 УК РФ часть вторая (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору). Следственные органы продолжают сбор улик и проводят все необходимые мероприятия по данному делу.

Напомним, что в ходе контртеррористической операции в Тюмени в ночь на 13 апреля были уничтожены два участника ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). При этом никто из правоохранителей и мирных жителей не пострадал.