Оппозиция Армении не намерена отменять договоренности по Карабаху — политик

Оппозиция в случае прихода к власти не планирует срывать или денонсировать совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Об этом заявил лидер оппозиционной партии «Родина» («Отечество»), экс-глава Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян 21 ноября на митинге оппозиции в Ереване.

Своим заявление Ванецян опроверг слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что оппозиция хочет сорвать договоренности о перемирии, подписанные совместно с Россией и Азербайджаном 9 ноября.

Директор СНБ подчеркнул, что оппозиционные партии войны не хотят, они всего лишь считают, что Пашинян, будучи проигравшим лидером не сможет добиться выгодных для Армении условий при заключении договора на основании совместного заявления. Кроме того Ванецян заявил, что Пашинян своей бездарной внешней политикой спровоцировал войну в Карабахе.

Читайте также: Большая провокация

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление президента России Владимира Путина, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения остановились на своих текущих позициях, а вдоль линии соприкосновения в Карабахе и в Лачинском коридоре, соединяющем Карабах с Арменией, размещен миротворческий контингент России.

Отметим, с 10 ноября в Ереване проходят митинги и шествия граждан, требующих отставки премьер-министра и правительства Армении. Это требование граждан поддержали 17 оппозиционных партий. Акции протеста проходят почти каждый день, начиная с ночи подписания Пашиняном совместно с руководителями России и Азербайджана, соглашения о прекращении огня, которое граждане Армении восприняли, как капитуляцию.

Партия «Отечество» наряду с парламентской партией «Процветающая Армения» и партией АРФ «Дашнакцутюн» являются основными организаторами этих акций протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER