logo
Новость
/ Москва

Кургинян: англосаксы нанесут удар, видя слабость противника

Агрессоры  21 векаАгрессоры 21 века
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Запад хочет расчленения России, а без капитуляции в войне сделать это проблематично, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 октября в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

Политолог ответил на слова одного из участников передачи, отметившего, что в случае распада России, как этого хотят ее враги, войны может и не быть. Кургинян подчеркнул, что, во-первых, «без безоговорочной капитуляции так не расчленишь».

Вторая же причина, по его словам, в том, что это было бы не в стиле англосаксов: «Когда они видят вашу слабость, они все равно должны долбануть. Просто потому, что это очень приятно. А политика состоит не только из рациональностей».

Отвечая польскому политологу Зигмунду Дзенчаловскому, поставившему под сомнение его доводы, Кургинян подчеркнул: «То, что я говорю, — это стратегические, почти нескрываемые планы, содержащиеся в стратегических документах Соединенных штатов и НАТО».

Напомним, что лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян ранее заявил, что если Россия станет снова сверхдержавой и будет устанавливать свой миропорядок, то война с Западом не начнется.