logo
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Новость, / Москва

МЧС: не держите долго елки в квартирах — это опасно для жизни

Новогодняя ёлкаНовогодняя ёлка
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Новогодняя ель, как искусственная, так и живая, не должна надолго оставаться в квартире, говорится в информации, предоставленной в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве 8 января агентству городских новостей «Москва».

В ведомстве напомнили о повышенной пожароопасности, которую представляет елка с высохшей хвоей, а искусственная новогодняя ель при воспламенении вдобавок выделяет токсины, которые опасны для здоровья. Именно поэтому наличие новогодней ели в помещении обязывает хозяев соблюдать меры пожарной безопасности.

Прежде всего, нельзя позволять детям включать новогоднюю иллюминацию и одевать их в легковоспламеняющиеся карнавальные костюмы. Не следует также взрывать в помещении хлопушки и петарды, вешать на елку легковоспламеняющиеся украшения, обкладывать ее ватой и зажигать на елке свечи. Не забывать перед сном или перед выходом из дома выключать электрические гирлянды, поскольку короткое замыкание также может стать источником пожара, предупредили в пресс-службе МЧС.

Напомним, ранее на сайте ведомства сообщалось, что количество пожаров возрастает в новогодние дни. Одна из причин возникающих в это время пожаров — элементарное несоблюдение необходимых мер пожарной безопасности.