logo
Новость
/ Лондон

Ленту 1929 года и шесть других фильмов покажут на кинофестивале в Лондоне

Новая жизньНовая жизнь
Цитата из к/ф «Обломок империи». Реж. Фридрих Эрмлер. 1929. СССР.

Семь российских фильмов будут показаны на кинофестивале авторского кино в Лондоне (London Film Festival), сообщили 10 октября в пресс-службе Роскино.

В их число вошли: «Довлатов» Алексея Германа, уже показанного на Берлинском кинофестивале; «Профайл» Тимура Бекмамбетова; «Лето» Кирилла Серебренникова, демонстрировавшегося в мае на фестивале в Каннах. Зрители увидят отреставрированный немой фильм 1929 года «Обломок империи» Фридриха Эрмлера, «Хрусталь» Дарьи Жук и две короткометражки.

Фестиваль международного кино, организатором которого выступает Британский институт кинематографии, начался в среду 10 октября. По прошествии фестиваля 21 октября будет назван фильм-победитель.

Напомним, партитура к немому фильму «Обломок империи» (1929) была утрачена на долгие годы. Лишь два года назад ее обнаружила сотрудница Мариинского театра Мария Щербакова. Найденные разрозненные ноты удалось восстановить, после чего фильм под живой оркестр был показан зрителям в Мариинском театре в честь 100-летия революции.

Напомним также, кинофестиваль в Великобритании проводится с 1956 года. В 2017 году в конкурсе участвовало порядка 243 фильмов из 67 стран мира.