Украинские каратели устроили новый обстрел населенного пункта Гольмовский

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Война в Донбассе
Война в Донбассе
Война в Донбассе

Новый обстрел населенного пункта Гольмовский (ДНР) произвели вооруженные формирования Украины (ВФУ) 19 июня, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 21:40 — н. п. Кодема — н. п. Гольмовский: выпущено 6 снарядов калибром 122 мм», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось об обстреле Гольмовского в 18:53. При этом также использовались 122-мм снаряды.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Решение о проведении операции президент России Владимир Путин принял после обращения глав Донецкой и Луганской Народных Республик с просьбой помощь в отражении агрессии со стороны Украины, чтобы не допустить жертв среди мирного населения и гуманитарной катастрофы.

Одновременно с началом спецоперации войска ДНР и ЛНР также перешли в наступление с целью освобождения оккупированной Украиной территории республик.

Напомним также, что ВСУ и украинские националистические формирования еще до начала спецоперации России на Украине резко усилили обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР из тяжелого вооружения, стараясь нанести максимальный урон жилым районам и гражданской инфраструктуре. В том числе с использованием артиллерии из стран НАТО.

В последние дни обстрелы значительно усилились. При этом постоянно растет число раненых и убитых местных жителей.

Ранее Минобороны РФ сообщило об уничтожении ударом «Калибров» пункта управления украинских войск в районе села Широкая Дача Днепропетровской области во время проходившего там рабочего совещания комсостава оперативно-стратегической группировки войск «Александрия». Уничтожено более 50 генералов и офицеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER