Выжигает напалмом. YouTube признал российский фильм о войне неприемлемым

Иоганн Фюссли. Безумная Кейт. Фрагмент. 1806
1806Фрагмент.Кейт.БезумнаяФюссли.Иоганн
Иоганн Фюссли. Безумная Кейт. Фрагмент. 1806

Возрастной ценз на российский фильм «Великая Неизвестная война» журналиста Андрея Медведева ввел видеосервис YouTube, 28 июля сообщает ИА Красная Весна.

При ссылке на фильм на экране появляется надпись «Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей».

Автор документального фильма журналист ВГТРК Андрей Медведев прокомментировал ситуацию в своем Telegram-канале, который заметил, что «YouTube продолжает выжигать напалмом. Это, конечно, не блокировка пока что. Но видимо, все к тому идёт. Наш фильм „Великая Неизвестная война“ отмечен, как недопустимый».

Для просмотра фильма с такой маркировкой пользователь должен подтвердить свой возраст.

«Ну и правда, как можно допустить, чтобы юные россияне на американском ресурсе смотрели кино о том, как американские и британские корпорации и политики выкормили Гитлера. И дали ему начать войну. Совершенно недопустимо такое. И конечно, это же не цензура. Это совсем другое дело», — поиронизировал журналист.

Впрочем Медведев признался, что по его оценке фильм должен был заблокирован в течение месяца после публикации.

При этом он обратил внимание на двойные стандарты, применяемые администрацией видеохостинга: «Кстати, чтобы посмотреть ролики батальона „Азов“, возраст подтверждать не надо. Разумеется, в этом нет никакой политики. Просто так совпало. Хроникальный Гитлер и зигующие ему европейцы — недопустимый контент».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER