7
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Военный переворот в Мьянме
Нейпьидо, / ИА Красная Весна

Теневое правительство Мьянмы объявило о начале «революции»

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
7,62-мм винтовка
7,62-мм винтовка
7,62-мм винтовка

Начать «революцию» против правительства, назначенного военными, призвал всех граждан Мьянмы исполняющий обязанности президента теневого «Правительства национального единства» (NUG) Дува Лаши Ла, 7 сентября пишет The Irrawaddy.

В своем выступлении глава подпольного правительства призвал начать «в каждом уголке страны революцию против правления военных террористов, которыми руководит Мин Аунг Хлайн».

Лаши Ла заявил об объявлении чрезвычайного положения на всей территории страны и добавил, что «оно будет действовать до возобновления в стране работы гражданского правительства».

Он призвал всех, кто работает на «режим», с сегодняшнего дня оставить свою работу, а также потребовал, чтобы все граждане страны воздержались от поездок, и попросил их о поддержке.

Напомним, 1 февраля 2021 года военные Мьянмы объявили о введении чрезвычайного положения. Были арестованы лидер страны Аун Сан Су Чжи, президент Вин Мьинта и некоторые из членов правительства. Военные объяснили свои действия массовыми фальсификациями на парламентских выборах и отказом расследовать эти случаи.

В ответ партия НЛД (Национальная лига за демократию) выпустила заявление с призывами к сопротивлению. Кроме мирных демонстраций, протестующие проводили вооруженные провокации, убивали не только военнослужащих и полицейских, но и работников государственных предприятий. Оппозиционеры присоединялись к вооруженным антиправительственным этническим группировкам для обучения военному делу.

Состав теневого «Правительства национального единства» (NUG) был объявлен 16 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER