1. Мир спорта
  2. Футбол
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Ташкенте узбекские болельщики закидали поле камнями, есть пострадавшие

Изображение: championat.asia
Раненный камнем болельщика фотокорреспондент
Раненный камнем болельщика фотокорреспондент
Раненный камнем болельщика фотокорреспондент

В Ташкенте 11 июня на стадионе «Пахтакор» во время матча чемпионата Азии по футболу U-23 болельщики забросали камнями футбольное поле и один из камней попал в грудную клетку фотокорреспондента агентства UzNews.uz, от чего корреспондент потерял сознание и был госпитализирован, 12 июня пишет агентство.

«Нашему коллеге была оказана первая медицинская помощь, после его госпитализировали в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи», — сообщает агентство.

Уточняется, что инцидент произошел из-за удаления с поля на 12-й минуте матча вратаря сборной Узбекистана за грубость по отношению к футболисту из Ирака.

Решение судьи не понравилось болельщикам Узбекистана и в знак протеста против предъявленной вратарю узбекской сборной красной карточки болельщики крича и возмущаясь закидали поле камнями.

Однако камни в футболистов не попали. Один камень попал в фотокорреспондента агентства UzNews.uz, снимавшего происходящее на камеру. Фотокорреспондент успел только заснять орущую толпу и сыпавшиеся камни на поле и дорожки к нему.

Сообщается, что обстоятельства произошедшего инцидента изучают представители Азиатской конфедерации футбола (АФК).

При этом главный тренер сборной Ирака U-23 Мирослав Соукуп был ошарашен поведением болельщиков и заявил, что матч надо было остановить.

«Впервые в моей карьере мы играли в футбол под камнями. Мои игроки не могли проводить свои тренировки. Тренерский штаб не мог выйти со скамейки запасных. Причина в том, что фанаты бросали в нас камни. У меня вопрос к Азиатской конфедерации футбола: это нормально? Извините меня, но матч необходимо было остановить», — заявил Соукуп.

Комментировать игру тренер отказался, заявив, что это его последняя игра за сборную Ирака, так как контракт подошел к концу. Соукуп сожалеет о проигрыше его команды и «за то, как мы проиграли».

«Болельщики оказывали чрезмерное давление. Это несправедливо. Мы должны были играть безопасно, а не бояться получить травмы», — заявил Соукуп.

Напомним, в субботу сборная Узбекистана по футболу U-23 победила команду из Ирака в серии пенальти — 2:2 (3:2).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»