23
сен
2018
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Министр экономического развития считает женщин причиной слабой экономики РФ

Изображение: Архипов Абрам Ефимович
Прачки
Прачки
Прачки

Чтобы обогнать Германию в экономике, мы должны увеличить экономическую активность российских женщин, заявил министр экономического развития Максим Орешкин 21 сентября в ходе Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге.

Абрам Ефимович Архипов. Прачки. 1901
Абрам Ефимович Архипов. Прачки. 1901
1901Прачки.Архипов.ЕфимовичАбрам

По словам министра, экономику России можно сделать сильной с помощью активизации деятельности женщин:

«Если бы у нас сейчас в России экономическая активность женщин была бы такая же, как в Норвегии, то ВВП был бы на 4% выше — мы бы уже выполнили один из элементов указа президента: были бы выше Германии с точки зрения размера экономики. А если бы мы уравняли экономическую активность женщин и мужчин, то это добавило бы российскому ВВП 13-14%. То есть экономика была бы существенно сильнее».

Орешкин отметил, что для повышения занятости женщин Министерство экономического развития реализует специальные механизмы. Женщин планируется вовлекать в малое и среднее предпринимательство, отметил министр.

Напомним, один из методов вовлечения большего числа женщин в российскую экономику предложил глава Министерства труда Максим Топилин. По мнению Топилина, необходимо пересмотреть перечень 456 «запрещенных» профессий для женщин, к которым относятся профессии с тяжелыми и вредными или опасными условиями труда.

Напомним также, что в Санкт-Петербурге 19–21 сентября прошел Второй Евразийский женский форум. Главная тема форума: «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER