Власти Мьянмы: Украина попала под влияние Запада, как и Мьянма год назад

Изображение: (сс) Tim Proffitt-White
Мьянма
Мьянма
Мьянма

Официальный представитель Мьянмы заявил, что Украина полностью попала под западное влияние и следует в идеологическом русле блока западных стран. Об этом 28 февраля заявил генерал Зо Мин Тун.

По словам генерала, схожая ситуация развернулась в Мьянме год назад, когда страна также попала под западное влияние и военным пришлось сместить гражданское правительство и контролируемую с запада оппозицию.

Генерал отметил, что сейчас Украина следует «в русле политики и идеологии блока западных стран», это закономерно привело к тому, что «Россия совершенно справедливо выдвинула свои требования по обеспечению ее собственной безопасности».

Эти требования были проигнорированы Западом, который, напротив, усилил свое давление с тем, чтобы обострить ситуацию на Украине. «Последствия этого мы как раз и наблюдаем сейчас», — сказал Мин Тун.

Также он добавил, что влияние Запада на Мьянму прежде всего осуществлялось через фонд Джорджа Сороса. «Правительство НЛД законным и незаконным путем назначало иностранцев советниками в государственные структуры. Это можно сравнить с Украиной, которая, находясь рядом с Россией, также полностью попала под западное влияние», — заключил генерал.

Напомним, кризис на Украине начался в 2014 году после нацистского переворота, инспирированного с Запада. С 17 февраля 2022 года, артиллерийский обстрел городов ДНР и ЛНР со стороны Украины резко усилился, после чего Донецкая и Луганская народные республики обратились за помощью к России, которая начала операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

При этом Министерство обороны России заявило о том, что Вооруженные Силы (ВС) России высокоточными средствами поражения выводят из строя только военную инфраструктуру, объекты ПВО и военные аэродромы. Со стороны ВС России гражданскому населению Украины ничего не угрожает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER