1. Социальная война
  2. Мусорная реформа в РФ (в регионах)
Котлас, / ИА Красная Весна

Жители Котласа вышли на массовый пикет против мусорной реформы без РСО

Изображение: Антон Митюгов © ИА Красная Весна
Массовый пикет в г. Котлас 26 января 2020г.
Массовый пикет в г. Котлас 26 января 2020 г.
Массовый пикет в г. Котлас 26 января 2020 г.

Жители Котласа встали в пикет в знак несогласия с действиями регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Архангельской области, 26 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В протестной акции участвовало 50 человек. Она заранее была согласована с властями муниципалитета и проходила рядом с крупным торговым центром, где в выходные дни бывает много жителей и гостей города.

Участница пикета Наталья отметила: «Я считаю, что народ у нас и так бедный, а то, что хотят повысить тарифы, это просто грабеж, люди и так еле сводят концы с концами!»

Изображение: Антон Митюгов © ИА Красная Весна
Массовый пикет в Котласе 26. января 2020 г.
Массовый пикет в Котласе 26. января 2020 г.
2020 г.января26.КотласевпикетМассовый

Основные претензии протестующих к ООО «ЭкоИнтегратор», а именно он является регоператором в Архангельской области, следующие:

1. Чрезмерно завышенный тариф в 120 рублей с человека в месяц. Это в разы больше установленного в прошлом 2019 году.

2. Регоператор должен был приступить к работе с 1 января 2020 года, но он этого не сделал. На контейнерных площадках Котласа скопилось огромное количество мусора.

3. В лицензии регоператора № 077232, опубликованной на его официальном сайте указана только транспортировка ТКО. Согласно этой лицензии ООО «ЭкоИнтегратор» не может осуществлять утилизации, обезвреживания, обеззараживания, переработки, сортировки.

4. Сама лицензия не числится в государственном реестре выданных лицензий, а это вызывает обоснованные сомнения в законности деятельности ООО «ЭкоИнтегратор».

Изображение: Антон Митюгов © ИА Красная Весна
Пикет в Котласе 26 января 2020г.
Пикет в Котласе 26 января 2020 г.
2020 г.26 январяКотласевПикет

«Не понятно, из какого расчета даны такие тарифы? Новый регоператор также как и прежний не сортирует, не перерабатывает мусор, а просто вывозит его на полигон и захоранивает. За что тогда мы должны платить в несколько раз больше?» — заявил один из пикетчиков по имени Сергей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER