На Украине почтили память палача «Волынской резни»

Парад в Станиславе (Ивано-Франковск) в честь визита генерал-губернатора Польши рейхсляйтера Ганса Франка. 1943 год
год1943Франка.ГансарейхсляйтераПольшигенерал-губернаторавизитачестьв(Ивано-Франковск)СтаниславевПарад
Парад в Станиславе (Ивано-Франковск) в честь визита генерал-губернатора Польши рейхсляйтера Ганса Франка. 1943 год
Изображение: (сс0)

110-й юбилей со дня рождения военного преступника, полковника УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мирослава Онишкевича отметили в городе Угнев (Львовская область Украины) 26 января, сообщает пресс-служба администрации Львовской области.

Как пишет ведомство, в праздновании приняли участие представители областной власти: глава департамента внутренней и информационной политики Андрей Ковальский, председатель постоянной комиссии по вопросам культуры, информационной политики Святослав Шеремет, а также другие чиновники и представители общественности.

«Присутствующие посетили угневскую общеобразовательную школу им. братьев Онишкевич, где пообщались с учениками о вкладе военного деятеля Мирослава Онишкевича в становление украинской государственности», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, участники мероприятия вместе со школьниками и учителями посетили дом, где жил военный преступник, и возложили цветы к памятной доске, установленной в его честь.

Напомним, под командованием Мирослава Онишкевича (1911-1950) банды УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уничтожали в 1943 году поляков в городе Тарношин (Польша). После Великой Отечественной войны Онишкевич пытался скрыться от правосудия на западе Польши, однако был пойман полицией в 1948 году и казнен по приговору суда.

Отметим, что в 1943 году в ходе «Волынской резни» украинские националисты уничтожили около 150 тыс. жителей Польши.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER