Ухудшение отношений с Россией является провалом властей Армении — политолог

Власти Армении провалили работу по информационному противодействию антиармянским публикациям, заявил армянский политик и общественный деятель Арман Сагателян 24 июля на своей странице в Facebook.

Сагателян отметил, что вопросы армяно-российских отношений, информационная и не только безопасность требуют каждодневного кропотливого труда, а подход властей Армении привел к провалу этого направления.

«Внешние отношения и безопасность (включая информационную) не являются ни тостами, ни темами для пустословия в „лайвах“. Это тяжелая, сложная, скоординированная и ежедневная работа», — отметил политолог.

Он подчеркнул, что когда работа по этому важному направлению не выполняется вообще или выполняется для галочки, то «почти гарантированные последствия материализуются очень быстро и получают очень ощутимые негативные проявления».

Сагателян отметил, что последовательное разрушение отношений с Россией, которое проводят власти, «приносит свои горькие и суровые плоды».

Арман Сагателян подчеркнул, что проигрыш в информационной войне с Азербайджаном трактуется как отступление армянства и провоцирует другую сторону на начало агрессивных действий против армян.

По мнению политолога, причиной этому служит даже не обострение на армяно-азербайджанской границе. Это лишь повод, а настоящей причиной является «провал работ по важнейшим внешним направлениям и информационному противодействию», — считает Сагателян.

Вину за этот провал власти Армении сваливают на других, а критику в свой адрес не переводят в шаги по исправлению ситуации. «Вместо этого — тосты, выделение одних и сваливание вины на других. Вместо этого при виде собственного отражения в чужом зеркале — забрасывание камнями зеркала. Но от этого отражение никак не изменится, а после того как зеркало разобьется, изображения не будет вообще», — подытожил Сагателян.

Армения.
Армения.
Армения.
Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER