logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Эпизоотическая обстановка
/ Брянск

Еще один очаг бешенства животных зафиксирован в Брянской области

СобакиСобаки
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Территория еще одного населенного пункта Брянской области стала зоной карантина, 14 ноября сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Вновь карантин по бешенству животных введен на территории Погарского района области. На этот раз неблагополучным пунктом признано село Юдиново.

Согласно утвержденному плану мероприятий по ликвидации эпизоотического очага, территория населенного пункта должна быть обследована, определены границы угрожаемой зоны, проведена разъяснительная работа с населением, произведена вакцинация нуждающихся в прививках людей и иммунизация всех здоровых животных. Все больные и подозрительные по заболеванию животные должны быть умерщвлены.

Напомним, ранее ИА Красная Весна сообщала о случаях обнаружения очагов бешенства животных на территории Брянской области.

Существовавшая в СССР система по борьбе с вирусными заболеваниями животных в Российской Федерации оказалась лишенной комплексного подхода и была разрушительным образом «оптимизирована»: сокращено количество ветеринарных станций и лабораторий, урезаны мероприятия по профилактике бешенства. Большая часть необходимых исследований стала платной.