20
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Иностранные дипломаты проигнорировали суд о клевете Навального на ветерана

Навальный
Навальный
Навальный
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Представители иностранных посольств не приехали на заседание суда по делу блогера Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Об этом 20 февраля сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Покинув здание суда сразу после оглашения решения по делу «Ив Роше», иностранные дипломаты не вернулись в суд, когда началось заседание о клевете на ветерана.

«Дипломаты не присутствуют на процессе, который начался в 14:00», — сообщили в Бабушкинском суде.

Отметим, по сообщениям СМИ, автомобили с дипломатическими номерами, которые были на парковке возле суда в первой половине дня и уехали после утреннего заседания, к моменту начала второго заседания не появились.

Ранее пресс-служба Мосгорсуда сообщила, что утром 20 февраля сотрудники посольств Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании и Нидерландов и представитель Евросоюза пришли на заседание Мосгорсуда, где рассматривалась аппеляция защиты на отмену Навальному условного срока по делу «Ив Роше» и замены его на реальный. Суд признал отмену условного срока законной, но учел в зачет отбытого срока ранее не учтенные два месяца, проведенные Навальным под домашним арестом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER