20
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Лондонский суд поставил под удар индустрию по смене пола

Агендер
Агендер
Агендер
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Недавнее решение Высокого суда Лондона ставит под угрозу индустрию по смене пола и превращению в трансгендеров несовершеннолетних детей, такой вывод содержится в статье, опубликованной во влиятельном британском издании The Economist.

В ходе рассмотрения иска пострадавшего от медицинских процедур при смене пола человека, суд посчитал сомнительным что 13–15-летние подростки являются вполне зрелыми для самостоятельного принятия решения по смене пола.

При этом судебное решение содержит положение о том, что медики, работающие с 16-17-летними подростками, обязаны перед началом медицинских процедур проконсультироваться с судом.

В статье приводится реакция на судебный прецедент в Великобритании нескольких экспертов и политических активистов, находящихся на противоположных точках зрения на данную проблему.

Так, Американскоий политический активист и адвокат-трансгендер Чейз Стрэнджио из Американского гражданского союза в поддержку свобод считает, что состоялась «попытка превратить в оружие наше счастье, наши надежды и нашу любовь к нашему телу. Это опасная атака на выживание трансгендеров, и она становится все более масштабной».

Другой американский эксперт, Джоанна Олсон-Кеннеди, представляющая Центр здоровья и развития молодых трансгендеров из Детской больницы Лос-Анджелеса, считает, что теперь британские подростки лишились такого «невероятного инструмента», как блокаторы полового созревания.

Дайенн Кенни — в прошлом профессор кафедры психологии Университета Сиднея, считает, что теперь, после создания судебного прецедента, следует ожидать лавины аналогичных исков. Однако, по мнению эксперта, эти иски уже не смогут помочь целому поколению подростков, которых ошибочно посчитали трансгендерами.

Читайте также: Клиника продолжит помогать детям в Британии менять пол в обход решения суда

Напомним, в начале декабря онлайн-клиника из Европы, основанная отстраненным от медицинской практики в Великобритании терапевтом, заявила, что сумеет продолжить назначать блокаторы полового созревания детям, несмотря на решение Высокого суда Англии о запрете их назначения, так как нашла лазейки в законодательстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER