МИД Узбекистана опроверг слухи об открытии российско-казахской границы

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Железная дорога
Железная дорога
Железная дорога

Слухи об открытии 1 октября российско-казахской границы и появлении возможности свободно выехать из России и Казахстана в Узбекистан опровергла пресс-служба МИД Узбекистана.

«Сообщаем, что автомобильные границы между Россией и Казахстаном остаются закрытыми для иностранных граждан до особого решения сторон по данному вопросу», — сообщает пресс-служба.

Диппредставительства Узбекистана в России сообщают, что в соцсетях и мессенджерах активно распространяется информация об открытии после 1 октября российско-казахской границы. Распространяются слухи, что граждане Узбекистана смогут вернуться на родину через Казахстан.

Отдельные лица, занимающиеся частным извозом, рассылают в социальных сетях объявления о наборе пассажиров для вывоза желающих в Узбекистан на частных автомобильных средствах. Пресс-служба МИД заявляет, что данные слухи не соответствуют действительности и являются провокацией.

Читайте также: Узбекистан вывез своих граждан из палаточных городков — МИД

Сообщается, что всех желающих выехать на родину в Узбекистан вывозят специально организованными железнодорожными, автобусными и авиарейсами. Билеты на специальные вывозные рейсы продаются для граждан Узбекистана в онлайн режиме.

Читайте также: Узбекских мигрантов приютили в мечети города Волжского

Напомним, 28 сентября 2020 года в городе Волжском Волгоградской области начали размещать желающих вернуться на родину граждан Узбекистана. Число желающих уже достигло 170 человек и оно быстро увеличивается.

Размещают граждан Узбекистана в мусульманском культурно-просветительском центре. Власти Волжска помогают прибывающим трудовым мигрантам, организовывая автобусные рейсы до центра города и привлекая предпринимателей для оказания помощи. В место размещения доставляются продукты. Власти города пообещали также доставить кровати с матрасами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER