Российский «Бессмертный полк» удвоил численность своих онлайн-рядов

Изображение: (cc) pxhere.com
Виртуальность
Виртуальность
Виртуальность

Число заявок на участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка» в 2021 году удвоилось по сравнению с прошлым годом и составило 5 млн. Об этом 9 мая сообщает пресс-служба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» на официальном сайте проекта.

«К прошедшим в трансляции прошлого года более чем 2,5 млн участников присоединилось порядка 2,5 млн новых анкет», — сообщили организаторы. Все поданные в срок заявки были одобрены и составили онлайн-шествие 9 мая 2021 года.

Стартовал виртуальный парад «Бессмертного полка» в каждом регионе России в День Победы в 15:00 местного времени. Онлайн-строй победителей Великой Отечественной войны можно увидеть на сайте проекта, в популярных отечественных соцсетях, на региональных телеканалах и нескольких онлайн кинотеатрах.

Напомним, в День Победы сайт проекта онлайн-шествия «Бессмертного полка» выдержал около десятка веб-атак. А также модераторы проекта пресекли несколько провокационных попыток разместить в рядах героев войны портреты нацистских преступников и передали информацию об отправителях в Следственный комитет РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER