28
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Перт, / ИА Красная Весна

Австралийцы подделали документы, чтобы посетить соревнования в другом штате

Изображение: Цитата из х ̸ф «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли». Реж. Сидни Поллак. 1969. США https://rossaprimavera.ru/news/75ac2537
Под арестом
Под арестом
Под арестом

Перед судом предстанут два жителя австралийского штата Виктория, которых обвиняют в фальсификации документов, чтобы посетить финал Австралийской футбольной лиги (AFL) в городе Перте в Западной Австралии, несмотря на ограничения на границе между штатами, сообщает 28 сентября news.com.au.

Утверждается, что 49-летний мельбурнский ресторатор Хейден Бербанк и его 39-летний друг Марк Бэббидж, специалист по финансовому планированию, отправились из Мельбурна в Дарвин 14 сентября, а затем вылетели в Перт 22 сентября.

Пара предстанет перед судом в среду, 29 сентября, по уголовному обвинению в подделке документов, чтобы въехать в Западную Австралию, в освобождении под залог им отказали. Комиссар полиции штата Крис Доусон сообщил во вторник вечером, что обоих мужчин протестировали на COVID-19, и у одного из них анализ не позволил точно установить окончательный диагноз, поэтому его взяли повторно и должны объявить результат на суде.

Им в вину будет поставлено, что информация, которую они предоставили в своем заявлении на въезд в Западную Австралию, была ложной, и если бы эта ложная информация не была предоставлена, они не имели бы права въезжать в штат. Утверждается, в частности, что они вылетели из Дарвина с женщиной из Западной Австралии, которая была помещена на карантин в отеле и получила отрицательный результат теста на COVID-19.

Комиссар полиции также сообщил, что что двое других мужчин прибыли через Южную Австралию для участия в гранд-финале. Один из них предстал перед судом в Перте 28 сентября, и у него отрицательный результат теста на COVID-19. Другой мужчина вернулся в Викторию, где полиция разыскивает его.

Напомним, в Австралии по-прежнему действуют жесткие карантины от коронавируса, несмотря на низкое число зараженных и скончавшихся в результате заболевания. Так, 21 июля всех жителей города Сидней посадили на карантин и закрыли магазины из-за одного умершего от коронавируса.

Хотя по общенациональному плану планируется снятие карантинов и открытие внутренних границ при достижении планки в 70% вакцинировавшихся взрослых, премьер-министры Западной Австралии и Квинсленда отказались это делать, несмотря на политическое давление со стороны премьер-министра Австралии Скотта Моррисона.

Читайте также: Юрист рассказала о риске исков для штатов Австралии, закрывших свои границы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER