В ООН переданы российские документы по преступлениям в Донбассе

Изображение: , google, cc0
Флаг ООН Бесплатная фотография - Public Domain Pictures
Флаг ООН Бесплатная фотография — Public Domain Pictures
Флаг ООН Бесплатная фотография — Public Domain Pictures

В Организацию Объединенных Наций были переданы документы от российской стороны по преступлениям против мирных жителей в Донбассе, поведал официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик 17 февраля в специальном сообщении.

По его словам, со стороны России пришло письменное послание секретарю ООН Антониу Гутерришу. «Россия направила письмо генеральному секретарю ООН по этому вопросу, попросила нас распространить в Совете Безопасности, что мы и делаем», — сообщил представитель главы всемирной организации.

При этом Дюжаррик добавил, что у них нет возможности проверить документы на подлинность.,

Несколько ранее на встрече с канцлером Германии Олафом Шольцем президент России Владимир Путин назвал происходящее в Донбассе геноцидом. «То, что происходит на Донбассе, это и есть геноцид», — заявил глава государства.

Еще ранее речь депутата Европейского парламента Татьяны Жданок была прервана, когда она показала фото убитого украинскими силовиками четырехлетнего ребенка и рассказала, что за восемь лет войны были убиты 152 ребенка и 146 ранены. Депутату помешала говорить председатель пленарной сессии Европарламента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER