logo
Новость
/ Красноярск

Определился соперник сборной России по хоккею с мячом в финале Универсиады

Хоккей с мячомХоккей с мячом
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Второй полуфинал по хоккею с мячом завершился победой Швеции над сборной Норвегии со счетом 8:3 на 29-й Зимней Универсиаде в Красноярске, 9 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сборная Норвегии редко пробивается в полуфиналы мировых соревнований по хоккею мячом, поэтому норвежские студенты очень старались оказать сопротивление скандинавскому соседу в начале матча и даже с 12-й минуты вели в счете.

После второго пропущенного мяча шведы «проснулись» и начали перехватывать инициативу в матче. За пять минут они сравняли счет, а потом начали уходить в отрыв, доведя дело до разгрома. На 69-й минуте норвежцы «огрызнулись» голом защитника Эйвинда Йохнсена, но на итоговый результат этот гол не повлиял.

Швеция — Норвегия 8:3 (4:2)

Голы: Макс Мортенссон (5), Йеспер Норрман (17), Эдвард Сигфридссон (24) Кристиан Фром (40), Элиас Энгхольм (50), Вильям Лёвстедт (58,83) — Бендик Серенсен (7), Матиас Стенсруд (12), Эйвинд Йохнсен (69)

Напоминаем, что ранее первым финалистом 29-й Всемирной Зимней Универсиады стала сборная России. Российские студенты с более крупным счетом обыграли сборную Финляндии в первом полуфинале.

Напоминаем, что Швеция и Россия являются мировыми лидерами хоккея с мячом и давними принципиальными соперниками, разыгрывающими между собой чемпионство всю историю русского хоккея. Итог встречи этих команд заранее предсказать невозможно. Финал состоится 10 марта в 15:00 МСК.