logo
  1. Политическая война
  2. Попытки импичмента Трампу
Новость, / Вашингтон

Демократы выбирают «более понятную» причину импичмента Трампа

Трамп и конгрессТрамп и конгресс
Ксения Крылова © Красная Весна

Причиной импичмента Трампа может стать излишнее давление на Украину. На результаты доклада о давлении России на выборный процесс США демократы решили не опираться, 21 октября, со ссылкой на собственные источники, сообщает канал NBC News.

Обсуждения внутри демократической партии еще продолжаются, однако спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, считает, что необходимо выбрать простой и наиболее понятный общественности аргумент для импичмента. В качестве такового она предложила — злоупотребление властью в отношениях с Украиной. По ее мнению, простой и понятный аргумент поможет обществу понять.

Другой участник обсуждения сказал, что Трамп предал страну и наши интересы национальной безопасности.

Чак Розенберг, бывший адвокат США и высокопоставленный чиновник ФБР назвал доклад специального советника Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года «исключительно убедительным, но слишком сложным для восприятия». Также он добавил, что именно по поведению Трампа в ситуации с Украиной четко видно, что президента США интересует личная выгода, а не национальная безопасность США, которая «находится под угрозой».

Читайте также: Пугало американской политики: история импичмента в США

Напомним, ряд американских сенаторов от Демократической партии заявил о намерении инициировать процедуру импичмента президента США. Они обвиняют его в шантаже, который якобы имел место в его общении с президентом Украины Владимиром Зеленским. По их мнению, Трамп тогда требовал возобновить уголовное дело в отношении сына своего возможного конкурента на предстоящих выборах президента США Байдена.

После того, как разговор президентов был опубликован, выяснилось, что шантажа не было. Однако Трамп в разговоре с Зеленским действительно просил его расследовать уголовное дело против Хантера Байдена. Президент США объяснил свою просьбу попыткой борьбы с коррупцией.

Вопрос о возможном «конфликте интересов» в связи с работой сына Байдена в совете директоров украинской энергетической компании Burisma поднимался в Госдепе США в 2015 году. Тогда докладчик не был услышан в связи с «отсутствием времени».