logo
Новость
/ Москва

Депутат Госдумы: суррогатное материнство нужно запретить

 Кузьма Петров-Водкин. Материнство (фрагмент). 1925 Кузьма Петров-Водкин. Материнство (фрагмент). 1925

Запретить оплату за суррогатное материнство предлагает депутат Госдумы Виталий Милонов, 7 января сообщает РИА Новости.

Милонов сожалеет о том, что государство никак не регулирует данные взаимоотношения. Он считает, что передача детей «не пойми кому» травмирует самих детей.

В законопроекте также предполагается запрет на любую рекламу, касающуюся суррогатного материнства, «как противоречащую этическим устоям и общественной нравственности».

Парам, заключившим договор на суррогатное материнство, предлагается разрешить оплату только «расходов, непосредственно связанных с вынашиванием и рождением ребенка». Кроме того, предлагается законодательно закрепить права и обязанности сторон.

Напомним, в России одни из самых низких цен на суррогатное материнство, которыми пользуются большое количество иностранцев. Ранее в России уже были попытки законодательно оформить запрет на этот вид взаимоотношений.

Комментарий редакции

То, что государством не регулируется «торговля детьми», приводит к тому, что эти дети запросто могут попасть в однополые семьи или к педофилам в других странах. К тому же ЛГБТ-сообщества активно продвигают свои права на таких детей в разных странах.