В Узбекскую ТЭС Нидерланды готовы вложить $1,2 млрд

Изображение: sfedor, pixabay, cc0
линия электропередачи, лэп, энергетика
линия электропередачи, лэп, энергетика
линия электропередачи, лэп, энергетика

Строительство теплоэлектростанции (ТЭС) мощностью 1560 МВт в Сурхандарьинской области Узбекистана обойдется нидерландской компании Stone City Energy в $1,2, сообщает 19 апреля пресс-служба министерства энергетики Узбекистана.

«Стоимость проекта по строительству ТЭС мощностью 1560 МВт составляет $1,2 млрд. … Инвестор будет проектировать, финансировать, строить, вводить в эксплуатацию, эксплуатировать и управлять данной тепловой электростанцией в течение 25 лет», — сообщает пресс-служба.

Сообщается, что узбекской и нидерландской сторонами были подписаны Инвестиционное соглашение по строительству новой ТЭС и Соглашение о покупке электроэнергии данной тепловой электростанции. В работу проект строительства будет запущен в конце 2024 года.

Инвестор обязуется внедрять новые парогазовые установки класса HL и другие современные технологии, за счет которых потребление ТЭС будет составлять 2,2 млрд кубометров природного газа в год и будет экономить 1,1 млрд кубометров газа. Уточняется, что коэффициент полезного действия ТЭС будет равен 63%.

Чиновники уточняют, что на строительство новой ТЭС в Ангорском районе Сурхандарьинской области Узбекистана уже выделено 150 га земли. При строительстве будут задействованы более 2 тыс. рабочих, а при вводе ТЭС в эксплуатацию на ней будут работать 150 специалистов.

Читайте также: Минэнергетики Узбекистана отменило проведение международных выставок

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER