logo
  1. Мироустроительная война
  2. Военная операция Турции против курдов
Новость, / Анкара

Турция направила в Сирию танки с кумулятивной защитой времен Второй мировой

Танк М60А3Танк М60А3
(cc) Articseahorse

Сетчатые рамки на устаревшие танки американского производства устанавливают турецкие военные в Сирии для защиты от современных типов вооружений, сообщает 18 октября «Российская Газета».

Издание в рубрике «Русское оружие» отмечает, что речь идет о танках типа М60А3, часть из которых все-таки оснащалась современными типами активной защиты.

После анализа фотографий из сети эксперт рубрики отметил, что хлипкая решетка защищает только часть башни и с трудом сможет противостоять не только современным противотанковым ракетам, но и старым РПГ. Впрочем, на вооружении турецкой армии имеются и более современные танки немецкого производства Leopard 2А4.

Он также считает, что тяжелых потерь турецкой армии удается избежать только благодаря слабому сопротивлению противника. При этом уже появились сообщения о нескольких уничтоженных курдами бронированных объектах.

Читайте также: Курды «записали на свой счет» семьдесят пять турецких военных

Напомним, приваривать решетки от панцирных кроватей поверх основной брони как средство защиты от кумулятивных боеприпасов начали еще в конце Второй мировой войны. «Современная» защита турецких военных в текущей операции, слабо от них отличается.

Отметим, 9 октября Турция начала операцию «Источник мира» на территории Сирии. По заявлению турецкой стороны, действия ее армии направлены исключительно против курдских вооруженных формирований и террористов ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте также: Турция и США договорились заткнуть «Источник мира»

С 17 октября боевые действия Турции на территории Сирии были временно приостановлены.

Читайте также: Турция и курды подтвердили, что сирийское перемирие в целом соблюдается