logo
Новости
/ Москва

Набеговая экономика США: Песков о новых санкциях против России

СанкцииСанкции
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Экономическим рейдерством назвал новые санкции США и Великобритании против России пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает издание «Известия» 16 апреля.

«Любой экономист может увидеть в ряде санкций попытки незаконной конкуренции. Конечно, это не может никак обуславливаться ситуацией в Сирии или иной стране мира. Это не что иное, как международное экономическое рейдерство», –– заявил Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что санкционные устремления приобретают характер навязчивой идеи.

По словам Пескова, Россия не считает эти санкции законными. Он отметил, что российские власти «примут все необходимые меры для сохранения экономической стабильности».

Напомним, очередной пакет антироссийских санкций был введен в действие Министерством финансов США во исполнение закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA) от 2 августа 2017 года. Список из 38 российских физических и юридических лиц, на которых распространяется последний санкционный пакет, был опубликован 6 апреля и включил в себя как высокопоставленных правительственных чиновников, так и крупных российских бизнесменов. Следствием введенных против России санкций стали рост мировых цен на нефть и алюминий, краткосрочное снижение курса рубля и падение биржевого курса акций ряда российских компаний, в частности, корпорации «Русал», значительный пакет акций которой принадлежит Олегу Дерипаске.