logo
  1. Социальная война
  2. Авария теплоснабжения
Пермь, / ИА Красная Весна

Начата прокурорская проверка обстоятельств гибели людей в пермском хостеле

Прокуратура
Прокуратура
Наталья Поконечная © Красная Весна

Прокуратура Пермского края совместно с прокуратурой Индустриального района города Перми приступила 20 января к проверке обстоятельств несчастного случая, произошедшего в Перми в ночь с 19 на 20 января, сообщил 20 января сайт прокуратуры Пермского края.

Проверка проводится по факту гибели людей в мини-гостинице «Карамель», расположенной по адресу: город Пермь, улица Советской Армии, 21. Люди, находящиеся в жилых помещениях и самом здании, погибли в результате коммунальной аварии.

Прокуратурой запланирована правовая оценка действий всех, кто принимал участие в подготовке тепловых сетей и здания к отопительному сезону, соблюдении мер безопасности при предоставлении услуг по размещению людей в здании, а также законность оказания этой услуги.

Напомним, в ночь с19 на 20 января произошел прорыв трубы отопления в мини-гостинице «Карамель», Пермь. В результате прорыва помещения мини-гостиницы оказались залиты водой, имеющей высокую температуру. Выбраться из помещений хостела люди не смогли по причине неудачного расположения здания. Пять человек погибли, трое пострадали.