25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Туризм в мире
Токио, / ИА Красная Весна

Все четыре кандидата на смену Суги обещали стимулировать туризм в Японии

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Буддийский храм. Никко, Япония
Буддийский храм. Никко, Япония
Буддийский храм. Никко, Япония

Намерения стимулировать спрос на туризм в Японии, который сильно пострадал от кризиса с новым коронавирусом, после того, как пандемия будет взята под контроль, выразили все четыре кандидата в лидеры правящей Либерально-демократической партии Японии (ЛДПЯ) и фактические преемники премьер-министра страны Ёсихидэ Суги 25 сентября, сообщает Jiji Press.

Политику в области туризма кандидаты обсудили во время онлайн-дебатов, организованных ЛДПЯ, перед запланированными на 29 сентября выборами нового руководителя партии.

Ответственный в нынешнем японском правительстве за вакцинацию министр и сторонник однополых браков Таро Коно заявил, что хочет «поэтапно возобновить экономическую деятельность, заручившись поддержкой общества».

Ссылаясь на свое предложение о новой программе поддержки туризма «Отправляйся путешествовать 2.0» (Go To Travel 2.0), бывший глава МИД Фумио Кисида заявил: «Я бы рассмотрел планы возобновления (кампании Go To Travel — прим. ИА Красная Весна) в сочетании с использованием сертификатов о вакцинации COVID-19».

Бывшая министр внутренних дел и милитарист Санаэ Такаити выразила обеспокоенность по поводу стимулирования спроса на поездки до того, как японские лекарства от COVID-19 станут широко доступными. Тем не менее, она сказала, что «необходимо снова заставить экономику двигаться, сохраняя при этом физическое расстояние» между людьми.

Бывшая министр гендерного равенства Сэйко Нода также признала важность туризма для оживления региональной экономики.

Читайте также: Сам себе оппозиционер. Кто претендует на пост главного министра Японии?

Напомним, в Японии в настоящее время действует четвертое по счету чрезвычайное положение. Жителям регионов, охваченных действием режима ЧП или квази-ЧП, настоятельно не рекомендуется пересекать границы регионов без необходимости. Это серьезным образом бьет по внутреннему туризму. Тогда как международный туризм почти полностью парализован действующими между странами ограничениями на перелеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER