Авиакомпания из США будет нанимать пилотами представителей меньшинств

Женщина-пилот
Женщина-пилот
Женщина-пилот

Планы по обучению пилотированию пассажирских самолетов представителей меньшинств и найме их на работу заявила американская авиакомпания United Airlines 6 апреля в Twitter.

«Наши летные экипажи должны отражать разнообразие людей, находящихся на борту наших самолетов каждый день. Вот почему мы планируем, что 50% из 5000 пилотов, которых мы будем тренировать в начавшемся десятилетии, будут женщинами или цветными людьми», — сообщила авиакомпания.

В настоящее время чуть более 7% из более чем 12 000 пилотов авиакомпании — женщины и 13% — цветные.

United подчеркнула, что ее программа обучения будет включать «поддержку и обучение» пилотов, чтобы гарантировать, что все потенциальные сотрудники будут отражать «профессионализм» и приверженность предоставлению «безопасных и надежных» услуг, ожидаемых от всех сотрудников компании.

Потенциальные пассажиры в том же Twitter заявили в ответ, что они хотят летать на самолетах, которые пилотируют лучшие пилоты, и им плевать, какого цвета у них кожа или какой формы гениталии.

Другие, чуть более сообразительные пассажиры, задали авиакомпании вопрос: если, как компания заявляет, принимать по-прежнему будут лучших, но они окажутся цветными и женщинами, то получается, что до сих пор компания отказывала в приеме в летную школу женщинам и цветным. А если это не так, то откуда в ближайшие годы возьмется столько женщин и цветных, которые при этом талантливые пилоты.

Пользователи также задали вопрос: если авиакомпания до сих отбирала в летную школу лучших, то что мешало поступать туда большему числу женщин (все-таки 7% пилотов женщины) и представителей «цветных» (которых в авиакомпании работает пилотами больше 1000 человек).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER