logo
  1. Реальная Россия
  2. Утилизация мусора
Новость, / Москва

Депутат Госдумы одобрил строительство мусоросжигательных заводов

Александр ФокинАлександр Фокин
duma.gov.ru

Принятие решения о строительстве мусоросжигательных заводов в Московской области — это правильно, заявил депутат Госдумы, член комитета по экологии Александр Фокин 16 сентября, сообщает телеканал 360.

Фокин сказал, что мусоросжигательные заводы являются одним из способов улучшения ситуации с хранением и переработкой отходов в Подмосковье. При этом, по его словам, такие заводы улучшат и экологию, поскольку они безопасны для окружающей среды.

Напомним, о строительстве мусоросжигательного завода в Подмосковье заявлял летом 2017 года министр экологии Московской области Алексадр Коган.

Напомним также, строительство мусоросжигательных заводов поддержали ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов и первый заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов. В то же время сотрудники Института экологии Высшей школы экономики, проведя исследование по заданию Минприроды РФ, пришли к выводу, что мусоросжигание является токсичным и устаревшим методом борьбы с твердыми бытовыми отходами.

Напомним также, в 2019 году в России стартовала мусорная реформа, которая, по замыслу властей, должна решить проблемы утилизации отходов.