logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Недвижимость в России
/ Москва

Московские арендаторы предпочитают нежилые помещения от 150 кв. м

Процесс дойки.Процесс дойки.
merckmanuals.com

Помещения площадью от 150 кв. м предпочитает брать в аренду московский бизнес, рассказал 22 января на семинаре столичного департамента специалист отдела по работе с ключевыми заказчиками Москвы ОАО «Единая электронная торговая площадка» Константин Степин, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Степин рассказал, что на инвестиционном портале Москвы заказчики могут выбирать помещения по категориям до 50 кв. м, до 150 кв. м и более 150 кв. м. При этом последняя категория пользуется наибольшим спросом. По-видимому, в помещениях большей площади удобнее вести торговую деятельность.

Ранее, в конце ноября 2018 года, международная консалтинговая компания Knight Frank опубликовала отчет о состоянии рынка складской недвижимости в столичном регионе за год. Аналитики компании отметили, что в 2018 году объем эксплуатируемых складов вырос почти наполовину, установив новый рекорд. Такой подъем эксперты объясняют быстрым развитием интернет-торговли и расширением розничных сетей.

Параллельно о росте спроса на аренду недвижимости отчитался московский Департамент конкурентной политики. Особо привлекательными при этом были дома первой линии в районах с высокой бизнес-активностью и предложения для малого бизнеса.