1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Произошедшее в Перу землетрясение вызвало панику в Бразилии

Макс Бекман. Землетрясение. 1909
Макс Бекман. Землетрясение. 1909
Макс Бекман. Землетрясение. 1909

Жители северных регионов Бразилии ощутили отголоски землетрясения, эпицентр которого находился в Перу, 28 ноября, сообщает местный новостной портал R7.

Отмечается, что подземные толчки в штатах Манаус, Амазонас, Рио-Бранко и Акко сильно встревожили местных жителей.

По словам одного жителей, 33-летнего администратора из Крузейру-ду-Сул (Акко) Роджера Гомеша, горожане были очень напуганы, когда проснулись в 5:55 по местному времени из-за подземных толчков.

«Это было очень сильно. Я проснулся из-за трясущейся кровати. Я выглянул в окно, электропровода и стены тряслись. Рядом с моим домом находится трехэтажный жилой дом. Все жители с опаской выбежали на улицы», — пояснил Гомеш.

Другой житель из Аталайя-ду-Норти (Амазонас) таким образом описал свои впечатления: «Кровать трясется… Это не первый раз, когда Перу сотрясает землетрясение, и мы чувствуем это здесь».

По данным Перуанского геофизического института, подземные толчки были зарегистрированы в 05:52 по местному времени. Их очаг находился на глубине 131 км в 98 км к востоку от Санта-Мария-де-Ниева в Кондорканки, штат Амазонас, в северных джунглях Перу.

«Большая глубина землетрясения привела к тому, что экспансивная волна была гораздо сильнее и затронула почти половину территории Перу, особенно северные и центральные территории, включая прибрежные и андские регионы, такие как Кахамарка, Пьюра, Тумбес, Ламбаеке, Анкаш и Лима», — говорится в сообщении.

Служба гражданской обороны Перу сообщила, что в результате землетрясения пострадали 75 человек и многие дома были повреждены. Специалисты уверяют, что из-за силы землетрясения не исключено, что в ближайшие часы произойдет несколько повторных толчков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER