1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Либревиль, / ИА Красная Весна

МВФ: новая выплата Габону зависит от публикации отчета о расходах на Covid

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Валютный подарок
Валютный подарок
Валютный подарок

Условия для получение новой выплаты в размере 124 млрд франков КФА (200 млн долларов) назвал глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Габоне Буало Локо после недельного пребывания в Либревиле, 22 мая сообщил Gabonreview.

По всей вероятности, Габон летом получит новую выплату в размере 124 млрд франко МВФ.

«Надеемся, если все пойдет хорошо, выйти на совет директоров в первые две недели июля. А Габон должен получить свои две выплаты сразу после совета директоров», — сообщил Буало Локо.

В МВФ не спешат с новыми выплатами в адрес Габона. Власти африканской страны обязаны выполнить два условия.

Читайте также: Мисси МВФ указала Габону, как можно добиться финансовой помощи

«Мы не пойдем в совет директоров, если не будут выполнены два обязательных условия. Во-первых, это выпуск отчета о расходах на борьбу с Covid. Если этот отчет не будет опубликован, мы не пойдем в совет директоров. Этот отчет, насколько мы понимаем, готов, и правительство обязуется опубликовать его в ближайшие дни. Он должен учесть расходы на Covid в 2020 и 2021 годах. Как только этот отчет будет опубликован, мы примем его к сведению и во время нашего следующего визита, если в документе будут выявлены недостатки, мы обсудим с властями», — сказал Буало Локо.

В июле 2020 года МВФ одобрил выделение 85 миллиардов франков КФА в рамках Инструмента быстрого финансирования (RFI) в пользу Габона для борьбы с Covid-19. Эти ресурсы были предназначены для помощи стране в развитии здравоохранения, защите наиболее уязвимых слоев населения и поддержке частного сектора, включая малый бизнес.

Читайте также: В Международном валютном фонде дали прогноз по экономическому росту Габона

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER