logo
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Новость, / Москва

МИД РФ: в ЕС нет консолидированной позиции по Венесуэле

ЕвросоюзЕвросоюз
(cc) Mediamodifier

Несмотря на усилия Вашингтона и американской администрации по изменению конституционного строя в Венесуэле, в Евросоюзе нет единой консолидированной позиции по данному вопросу, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 1 февраля в эфире программы «60 минут» телеканала «Россия 1».

По словам Захаровой, сегодня западные страны уже не столь сплочены против России, как раньше. Если в вопросах конституционных переворотов в таких странах, как Украина и Сирия, Запад выступал единым фронтом, то в ситуации с Венесуэлой наблюдается «разноголосица в ЕС». Во многом это связано с возможным потоком нежелательных мигрантов из Венесуэлы в случае конституционного переворота в этой стране.

Напомним, 21 января в Венесуэле начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. США и ряд других стран признали законным объявление спикера парламента Хуана Гуайдо временным главой государства на период действия временного правительства. Россия выразила поддержку законному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.

Напомним также, что ранее сообщалось о намерении антиправительственных сил Венесуэлы пересмотреть отношения с Россией в целом, а также стоимость и условия заключенных ранее контрактов на поставку вооружений.